11月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、うすくず汁、きんぴらごぼうでした。
うすくず汁は、野菜をたっぷり加えたすまし汁に水溶きでんぷんを加えてとろみをつけた汁物です。とろみをつけることで汁が冷めにくくなるため、体がしっかりと温まりました。

11月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、ツナポテトオムレツ、スープ、洋梨の缶詰でした。
ツナポテトオムレツは、茹でたじゃがいもとツナ缶を加えた、ボリュームのある卵焼きです。食べるときに小袋に入ったケチャップをかけます。余ったケチャップはパンにつけて食べている児童もいました。

10月31日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、りんご、いちごジャムでした。
なすのミートグラタンは、ひき肉を炒めて作ったミートソースとなすを合わせたグラタンです。なすが苦手な児童は多いですが、ケチャップ味のミートソースと合わせることで食べやすくしています。
サンプルケースのりんごは、皮の色を活かした飾り切りにしていただきました。次はどんな切り方になっているかな?お楽しみに。

トップアスリートによる夢授業3・4年生 3

 大谷先生からは、自分の好きなことを夢や目標にして一生懸命頑張ること、自分で考えて行動すること、周りの支えに感謝の気持ちを持つことを教わりました。

 今日大谷先生が真剣に子どもたちにお話していただいたことはきっと、子どもたちの心に残るものと思っております。 

 講師の大谷佐知子様、大変ご多用の中、福小学校の子どもたちのためにご指導いただきまして本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

トップアスリートによる夢授業3・4年生 2

 練習の後は、3・4年生混合チーム4チームで10点先取のトーナメントゲームもできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/22 土曜参観(防災訓練)
11/24 振替休日
11/25 代休
11/26 児童昼会
11/27 委員会
11/28 見守り隊感謝の会
その他
11/23 勤労感謝の日

福小 学校だより

保健だより

給食だより

図書だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他