3月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮物でした。
関東煮は「おでん」とも呼ばれています。大根やこんにゃく、じゃがいもなど具だくさんでボリュームのある煮物でした。

3月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、揚げ鶏のバーベキューソース、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリーでした。
卒業祝いの特別献立です。揚げ鶏のバーベキューソースは新登場の献立です。でんぷんをまぶして揚げた鶏肉にケチャップ、ウスターソース、トンカツソース、砂糖を合わせて作ったバーベキューソースを絡めています。肉が大きくボリュームがありましたが、どのクラスも完食でした。

3月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、高野豆腐の煮物でした。
豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうがの搾り汁、砂糖、みりん、しょうゆで下味をつけ、玉ねぎと合わせて焼いています。しょうがの風味がきいた甘辛い味で、ご飯がすすむおかずになっています。

なかよしタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月28日金曜日の3時間目に「6年生の卒業を祝う なかよしタイム」をしました。
5年生が企画して、司会、進行してくれました。

椅子取りゲーム、ぼうずめくりで盛り上がったあとは、体育館で思いきりドッジボールを楽しみました。1年生には下投げの優しいボールでと、みんなで決めていました。

 最後に6年生3人から、なかよし楽しかったよ。ありがとう。来年からも頑張ってね。と、嬉しい言葉がありました。中学でも、楽しい学校生活を送ってください。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/6 委員会活動(最終)
3/7 スクールカウンセラー来校
3/10 児童昼会

福小 学校だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集