5月26日 今日の給食
・きゅうりのかつお梅風味 ・白玉だんご ・牛乳 白玉だんごは、しょうゆと砂糖で作ったタレを薄くからめてあり、きな粉をかけて食べます。 白玉だんごの材料である白玉粉は、もち米をすりつぶして作られます。 5月23日 今日の給食
・スープ ・焼きツナキャベツ ・レーズンパン ・牛乳 ウインナーソーセージは、豚や牛のひき肉を使って作られます。太さが20ミリメートルより細いものをいいます。それより太いものをフランクフルトソーセージといい、さらに太いものをボロニアソーセージといいます。 3年社会見学 お弁当
3年社会見学 あべのハルカス
3年社会見学 あべのハルカス
|
カレンダー
|
|||||||||||