校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 

6年修学旅行19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9:40、鷲羽山ハイランドに到着。クラス写真撮影の後、楽しみにしていた鷲羽山ハイランドでのグループ活動が始まりました。
 霧雨が降っていますが、各グループは、お目当てのアトラクションの場所に、一斉に走って行きました。みんな元気いっぱいです。
 

6年修学旅行18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 8:30、部屋の片づけ、着替え、荷物整理を終え、閉舎式を行いました。「1泊2日、お世話になり、ありがとうがございました。」
 8:50、バスで「鷲羽山ハイランド」に出発しました。

6年修学旅行17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 7:15、食事係の「いただきます。」を合図に、朝食が始まりました。朝食も美味しそうなメニューが並びました。
 全員が、睡眠を十分にとって、朝ごはんもしっかり食べることができていました。

6年修学旅行16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2日目が始まりました。
 6:15、起床、洗面。
 7:00、代表児童の司会進行のもと、雨天のため、大広間で朝の集いを実施しました。学校長の話、体操、連絡がありました。
 「おはようございます。今日も一日がんばりましょう。」
 時間どおり、全員が集合できていました。

今日の給食<10月7日(月)>

画像1 画像1
 10月7日(月)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 ・プルコギ
 ・トック
 ・もやしのナムル
 ・ごはん
 ・牛乳

 トックは、韓国・朝鮮料理の一つで、韓国・朝鮮のもちと野菜を使ったスープです。
 「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味です。
 今日の給食のプルコギとナムルも、韓国・朝鮮料理です。しっかりよく噛んで食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 スクールカウンセラー来校
11/25 社会見学5年(テレビ局)
ユニセフ募金、あいさつ週間 29日まで
多文化共生授業6年
11/26 多文化共生授業2年
11/27 出前授業(知的財産)5年
避難訓練
11/28 多文化共生授業1年
ピースおおさか見学 6年
PTA
11/26 PTA図書ボランティア

お知らせ

非常変災時等の措置について

学校だより

学校のきまり等

川北小学校安心ルール

通学路交通安全マップ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

大阪市いじめ対策基本、大阪市立川北小学校いじめ防止基本方針、相談窓口