9月17日の給食
鶏肉のてり焼き とうがんのみそ汁 なすのそぼろいため ごはん、牛乳 「 栄養バランスのよい食事 」 栄養バランスのよい食事をすることによって、体をよりよく成長させることができます。黄・赤・緑のグループの食品を組み合わせて食べるようにしましょう。 ◎黄→主にエネルギーのもとになる食品 ◎赤→主に体をつくるもとになる食品 ◎緑→主に体の調子を整えるもとになる食品 3年生 体育科 跳び箱 サーキットに挑戦
協力して、終わったところはほかの班の準備の手助けへ。素晴らしいですね。 サーキット状にして、美しい開脚跳びと台上前転を練習しています。 来週はテストを予定しているので、自分の目標に合わせ一生けん命取り組むことができました。 PTA学級委員より『ベルマーク』回収のお知らせ
保護者・ホーム職員の皆様
日頃より、神津小学校のPTA活動にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。 PTA学級委員よりお知らせです。 11月14日(金)にベルマークの集計作業を行います。 ベルマークが集まっている方は、11月7日(金)までに、担任の先生に渡していただくか、学校に設置しているベルマーク回収箱に入れていただけますよう、よろしくお願いいたします。 3年生 国語科 「グループの合言葉を決めよう」
司会の役割をつくり、グループの合言葉を決めました。 司会に挑戦したい子が多く、とてもうれしかったです。 今回決まった合言葉を胸に、各グループで2学期の行事を乗り切ってほしいなと思います。 そして話し合いの進め方を今後の学級活動や高学年になった際の委員会活動等で役立て、活躍してほしいです。 9月16日の給食
さごしのおろしじょうゆかけ 含め煮 牛ひじきそぼろ ごはん、牛乳 「 しそ 」 しそは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。 緑のグループの食べ物で、体の調子を整える働きがあります。皮ふなどをじょうぶにするカロテンが多くふくまれています。 ◎今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われています。 |