「明るく」「正しく」「たくましく」

池の補修工事

夏から行っていた池の補修工事が終わり、鯉が学校に戻ってきました。
気づいた子どもたちは「おかえり」「帰ってきてうれしい」と喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月16日の給食

【ごはん、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、牛乳】

鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉を主材に、こんにゃく、にんじん、ごぼう、さんどまめなどを使用した煮ものです。
じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませています。かみごたえのある一品です。
かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶに、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえています。
画像1 画像1

作品展

12月9日より、5日間本校で作品展がありました。
子どもたちががんばって作成した作品を展示しました。
たくさんの方に見ていただけてよかったです。
また、感想もたくさんいただきました。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月9日 「児童朝会」

毎週月曜日に行っている児童朝会で、先日行われた「かけあし大会」の表彰がありました。
4,5,6年生の男女1位の児童が、校長先生から表彰状をいただきました。
表彰された児童以外の皆さんも「かけあし大会」では、完走を目指して、自身の力を発揮し、よく頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月5日の給食

【ミニコッペパン、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、牛乳】

和風焼きそばは、豚肉を主材に塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。食べる時に自分でかつおぶしをかけていただきます。
きゅうりのしょうがづけは、きゅうりをしょうが風味をきかせた調味液につけ、味を含ませています。
ソフト黒豆は、1人1袋です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事等
2/18 クラブ活動
2/19 学習参観 学級懇談会

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査