「明るく」「正しく」「たくましく」

家庭科 調理実習

6年生は家庭科の調理実習で野菜炒めをつくりました。みんな安全に気を配りながら、包丁や火などを扱い、手際よく協力しながら調理できていました。さすが最高学年です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年交通安全教室

24日火曜日、淀川警察の方が来て下さりました。
自転車の安全な乗り方について動画を見ながら学ぶことが出来ました。
こどもたちは、安全クイズにも積極的に答えていました。

6月26日の給食

【豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳】

豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。
みそ汁は、にぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、オクラ、えのきたけを使用しています。
きゅうりのゆず風味は、きゅうりに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけ、あえています。
画像1 画像1

芸術鑑賞会

6月10日にウインドカンパニー金管合奏団に来ていただき、芸術鑑賞会を行いました。
子どもたちは、音楽に合わせて手拍子をしたり、体を動かしたり、大きな声で歌ったりしていました。
音楽の楽しさを満喫できた時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 公園探検

6月19日に、1年生が公園探検に行きました。
暑さに気をつけながら、公園で見つけた遊具や看板、虫や花などをスケッチしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
10/2 遠足4年
10/3 遠足5年
10/6 遠足予備3年
10/7 委員会活動
卒業アルバム写真撮影6年
10/8 出前授業4年