「明るく」「正しく」「たくましく」

令和 6年度 PTA 決算、令和7年度予算総会決議のお知らせ

添付書類のとおり、それぞれの議案が承認されました。
ありがとうございました。

令和 6年度 PTA 決算、令和7年度予算総会決議のお知らせ

4月14日の給食

【ビビンバ、トック、牛乳】

ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。牛ひき肉、豚ひき肉を使用した肉と、きゅうり、にんじん、切干しだいこんを使用したナムル(写真2枚目)をごはんに乗せて、混ぜていただきます。
トックは、韓国・朝鮮のもち(写真3枚目)が入ったスープです。青みにこまつなを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の交通安全運動

4月14日月曜日、地域の各交差点で通行を見守っていただきました。
お忙しいところ、ありがとうございました。
今後とも新高小学校の子どもたちをよろしくお願いいたします。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

セーフティ淀川さんによる交通安全指導

4月11日講堂で行いました。
子どもたちは、真剣な眼差しでお話を聞いていました。
安全安心に小学校生活を送ってくれることを願っています。
セーフティ淀川の皆様、お忙しいところありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月11日の給食

【おさつパン、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、牛乳】

豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。
ツナとキャベツのソテーは、ツナ、キャベツをいため、塩、こしょうで味つけしています。(写真2、3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
10/1 後期時間割開始
読み語りの会
修学旅行前検診
10/2 遠足4年
10/3 遠足5年
10/6 遠足予備3年
10/7 委員会活動
卒業アルバム写真撮影6年