「明るく」「正しく」「たくましく」

10月20日の給食

【おさつパン、中華煮、大学いも、あっさりきゅうり、牛乳】


中華煮は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。(写真2枚目)
大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからませています。
あっさりきゅうりは、塩のみで味つけしてあっさりと仕上げたきゅうりです。
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10月17日の給食

【ごはん、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナとさんどまめのいためもの、牛乳】

鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
焼き豚のスープは、焼き豚、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みににらを使用しています。
ツナとさんどまめのいためものは、ツナ、さんどまめをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。
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10月16日の給食

【大豆入りキーマカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、和なし(カット缶)、牛乳】

大豆入りキーマカレーライスは、牛ひき肉、豚ひき肉、鉄が豊富に含まれている豚レバー(チップ)、ひきわり大豆などを使用したカレーライスです。
キャベツのひじきドレッシングは、キャベツにひじき入りのドレッシングをかけ、あえています。
和なし(カット缶)は、福島県産の和なしの缶詰です。

[PTA試食会]
PTA主催の給食試食会でした。たくさんの方が参加してくださり、給食調理員さんに素敵なメッセージもいただきました。エレベーター前のホールに掲示していますので、機会がありましたら、ご覧ください。
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新高地域秋まつり2

たくさんの方が来られました。
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新高地域秋まつり

本校講堂で行いました。
新高幼稚園 園児の皆さんの演技
本校6年生のソーラン
新北野中学校 吹奏楽部の皆さんの演奏
連合子ども会優勝報告会(キックベースボール)
大阪高等学校 和太鼓の皆さんの演奏

最後に人権研修として、DVD鑑賞。その時に豚汁も振舞っていただきました。
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学校行事等
11/27 歯みがき指導2年
歯・口の健康教室6年
11/28 生活習慣点検
12/2 委員会活動