「明るく」「正しく」「たくましく」

4月17日の給食

【ごはん、マーボーどうふ、きゅうりの中華あえ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳】

マーボーどうふは、牛ひき肉、豚ひき肉、とうふを主材に、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。(写真2枚目)
きゅうりの中華あえは、きゅうりに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえています。
ツナとチンゲンサイのいためものは、ツナ、下茹でしたチンゲンサイ、コーンをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日の給食

【コッペパン、いちごジャム、煮こみハンバーグ、コーンスープ、豆こんぶ、牛乳】

煮こみハンバーグは、たまねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースでハンバーグをじっくりと煮こんでいます。(写真2、3枚目)
コーンスープは、キャベツ、コーン、コーンペースト、にんじん、彩りにパセリを使用したコーンの甘みをいかしたスープです。
豆こんぶは、1人1袋ずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日の給食

【ごはん、鶏肉のたつたあげ、五目汁、キャベツの梅風味、牛乳】

鶏肉のたつたあげは、鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげています。(写真2、3枚目)
五目汁は、うすあげ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。
キャベツの梅風味は、キャベツに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。(写真4、5枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日の給食

【黒糖パン、ビーフシチュー、ベーコンとさんどまめのソテー、みかん(缶)、牛乳】

ビーフシチューは、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、チキンブイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけ、煮込んでいます。(写真2枚目)
ベーコンとさんどまめのソテーは、ベーコン、さんどまめ、コーンをいため、塩、こしょうで味つけしています。(写真3枚目)
みかん(缶)は、国産のうんしゅうみかんの缶詰です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和 6年度 PTA 決算、令和7年度予算総会決議のお知らせ

添付書類のとおり、それぞれの議案が承認されました。
ありがとうございました。

令和 6年度 PTA 決算、令和7年度予算総会決議のお知らせ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31