「明るく」「正しく」「たくましく」

10月29日の給食

【黒糖パン、豚肉のガーリック焼き、コーンスープ、きゅうりのバジル風味サラダ、牛乳】

豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
コーンスープは、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、ペーストのコーンの甘みを生かしたスープです。
きゅうりのバジル風味サラダは、きゅうりにバジルを使用した手作りのドレッシングをかけ、あえています。
画像1 画像1

10月28日の給食

【もずくと豚ひき肉のジューシー、じゃがいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳】

もずくと豚ひき肉のジューシーは、もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、えだまめ、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことをいいます。
じゃがいものみそ汁は、鶏肉、じゃがいも、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。
焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

子どもの夢咲く-サッカーボール寄贈-プロジェクト

本日、セレッソ大阪さんが実施する、「子どもの夢咲く-サッカーボール寄贈-プロジェクト」でサッカーボールをたくさんいただきました。
子どもたちの学習で使用していきたいと思います。
セレッソ大阪さん。ありがとうございました。
画像1 画像1

運動会全体練習2

開閉会式及び応援合戦の練習を行いました。
いよいよ今週末に控えた運動会。
天候が心配ですが、元気いっぱい子どもたちは、練習をがんばっています。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月27日の給食

【パンプキンパン、鶏肉のカレー風味焼き、スープ煮、野菜のソテー、牛乳】

鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉に塩、粗挽こしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
スープ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、彩りにさんどまめを使用しています。
野菜のソテーは、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで、味つけしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事等
11/27 歯みがき指導2年
歯・口の健康教室6年
11/28 生活習慣点検