10月29日の給食
【黒糖パン、豚肉のガーリック焼き、コーンスープ、きゅうりのバジル風味サラダ、牛乳】
豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 コーンスープは、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、ペーストのコーンの甘みを生かしたスープです。 きゅうりのバジル風味サラダは、きゅうりにバジルを使用した手作りのドレッシングをかけ、あえています。
10月28日の給食
【もずくと豚ひき肉のジューシー、じゃがいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳】
もずくと豚ひき肉のジューシーは、もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、えだまめ、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことをいいます。 じゃがいものみそ汁は、鶏肉、じゃがいも、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。 焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いています。
子どもの夢咲く-サッカーボール寄贈-プロジェクト
本日、セレッソ大阪さんが実施する、「子どもの夢咲く-サッカーボール寄贈-プロジェクト」でサッカーボールをたくさんいただきました。
子どもたちの学習で使用していきたいと思います。 セレッソ大阪さん。ありがとうございました。
運動会全体練習2
開閉会式及び応援合戦の練習を行いました。
いよいよ今週末に控えた運動会。 天候が心配ですが、元気いっぱい子どもたちは、練習をがんばっています。
10月27日の給食
【パンプキンパン、鶏肉のカレー風味焼き、スープ煮、野菜のソテー、牛乳】
鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉に塩、粗挽こしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。 スープ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、彩りにさんどまめを使用しています。 野菜のソテーは、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで、味つけしています。
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