5月2日(金)の給食です。
今日の献立は、さけのみそ焼き、 五目汁、 えんどうの卵とじ、ごはん 牛乳です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生体育![]() ![]() 2列から4列に並ぶ練習をしていました。こうして、集団行動が素早く整然とできるようになっていくのですね。 5.6年生の教室より![]() ![]() 黒板に書く量も多くて、ノートに書き写すスピードも速いです。 たくさん手が上がり、活発に意見が言えます。 5年生は滋賀県について、調べることを考えていました。タブレットをスムーズに使いこなしています。教室に掲示された図工の作品など、力作ぞろいです。 5月1日(木)の給食です。
今日の献立は、ホイコウロー、中華スープ、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、ごはん、 牛乳です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活動1![]() ![]() それぞれのクラブ活動がスタートしました。 |