校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

5年生いかだづくり

画像1 画像1
時間をかけていかだを作り、入水しました。
掛け声とともに、レースが始まりました。ぬかなか進まずに苦戦するチームや、後ろに下がってしまうチーム、スイスイと進んでいくチームなど、様々なレース展開でした。

5年生 いかだづくり

画像1 画像1
 

5年生 昼食

画像1 画像1
牛丼と干し大根煮物、味噌汁をいただきました。

5年生 休暇村近江八幡に到着しました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
入村式を終えました。

琵琶湖博物館を出発します

画像1 画像1
太古の昔から、人々が森と水を利用して豊かな暮らしを守ってきたという歴史を学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31