校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

廊下の掲示物

画像1 画像1
どれ一つとっても同じものはない、個性豊かなひまわりが描かれています!

7月10日(木)の給食です。

今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、五目汁、 ツナと野菜のいためもの、ごはん、 牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、来週の宮原まつりへ向けて、2回目のたてわり班活動がありました。
班ごとに看板やルール説明のポスター、お店で使う道具の準備など、1年生から6年生までが班ごとに手分けし、協力しながら取り組んでいました。

7月9日(水)の給食です。

今日の献立は、鶏肉のからあげ、ハムととうがんの中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オンライン児童集会

校長先生より
夏休みの読書感想文について、書き方のコツを話します。あらすじばかり書いて、最後に少しだけ自分の感想を書く人が多いですが、これは感想文ではありません。本の紹介文です。
出だしから工夫します。自分が感じたことを最初から書けばいいのです。そして、なぜそう思ったのか、自分の体験の中から書きます。どの場面でそう思ったのか、主人公の言葉や行動と今までの自分との違いや共感するところ。そして何より、自分が本を読む前とどう変わったかを書いてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31