★10月16日(木)に学習参観を行います。1年生〜3年生は13:35から  4年生〜6年生は14:30からです。

3年 算数科 5月1日

3年生は時間の学習をしています。これまでの時刻を読む学習から、何時間何分経過したでしょう。と間の時間を計算して求める学習をしています。時計の針を進めたり戻したりしながら考えています。お家でも復習しながら覚えて欲しい単元です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 体育科 5月1日

今日の体育は準備体操の練習と、遠足に備えて電車の乗り方の練習をしました。電車のホームでの並び方や静かに過ごすことなど、先日の交通安全指導で学んだことをしっかり覚えて行動できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 5月1日

今日の献立は

ごはん 牛乳
ホイコウロー  中華スープ
あつあげのピリ辛じょうゆかけ

ホイコウロー
ホイコウローは、中国料理の一つです。中国料理では、材料を煮たものを鍋にもどし、炒めて仕上げることを回す鍋と、書いてホイコウといいます。
また、豚肉のことをローというので、ホイコウローという名前が付いたといわれています。
画像1 画像1

2年 生活科 4月30日

2年生は1年生との学校たんけんに向けて、学校の様々な場所を紹介できるよう事前に学習しています。今日は、ことばの教室についてお話を聞くことができました。ここでは読んだり書いたりすることなどのサポートや、その方法や学び方について知ることができました。学んだことを一年生にわかりやすく伝えるにはどのように話せばよいかを考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 4月30日

今日の献立は

黒糖パン 牛乳
じゃがいものミートグラタン
レタスのスープ ソフト黒豆

レタス
レタスは涼しく乾燥した気候で作られています。主な産地は長野県や茨城県、群馬県などです。水分を多く含む野菜で、ビタミンCやビタミンE、カロテン、食物繊維なども含んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

いじめ対策・防止基本方針

学校安心ルール・きまり

学校協議会

給食献立表

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

非常災害時の臨時休業について

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

年間行事予定一覧

学校安全マップ

リーフレット

令和8年度 入学予定の皆様

1人1台学習者用端末について