8/28 6年生の1時間目
1組は歴史の学習、2組は道徳、3組は俳句作りをしていました。
「夏休み ゲームしまくり だらだらと」
8/28 5年生の1時間目
新学期が始まったばかりですが、算数のたしかめテストに集中して取り組んでいました。
8月27日(水)の給食
マーボーあつあげ丼 きゅうりの中華あえ ぶどうゼリー 牛乳 2学期の給食2日目です。マーボーあつあげ丼に使用するなすは、山梨県産が納品されました。暑い日でも食欲がわくように、にんにくやしょうが、トウバンジャンを香りよくいためています。きゅうりの中華あえは、きゅうりを焼き物機で蒸し、ごま油などを使ったタレをかけ、あえています。ぶどうゼリーは、冷たくて夏にぴったりのデザートです。 昨日に引き続き、今日の給食も全学年で残食がほとんどありませんでした。それぞれの学年で食べられる量も増えています。これからも給食をしっかり食べて、大きく成長してほしいです。 8月26日(火)の給食 その2
8月26日(火)の給食 その1
焼きハンバーグ 豆乳スープ ダイスゼリー(みかん) 黒糖パン 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。焼きハンバーグは、給食室の焼き物機というオーブンで焼いています。豆乳スープは、豆乳の除去食対応献立でした。ダイスゼリー(みかん)は、冷凍で納品されますが、児童が食べる時に解凍された冷たいゼリーとして食べることができるように、時間を計算して給食室で配缶しています。 |