3学期が始まりました。1月10日から「かけあし月間」が始まります

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚肉と干しずいきの味噌煮
★五目汁
★焼きじゃが
★ごはん
★牛乳
干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。
昔から煮物や汁物などによく使われています。
不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。
ずいきは、里芋の葉と茎をつないでいる部分です。
一年生は、初めて食べる子どもも多く、食べてみるとおいしいと行っておかわりしていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★キンパ(肉、ナムル)
★卵の中華スープ
★牛乳
キンパは、韓国風海苔巻きのことで日本の海苔巻きとは違いごま油を使っているのが特徴です。韓国語で、キムがのり
パムがごはんという意味があります。
卵スープは、卵アレルギー対応食で卵アレルギーの児童が安心して食べれる献立です。

3.4年 かけ足大会 その3

画像1 画像1
全員、ゴールしました。
精一杯、よくがんばりました。

3.4年 かけ足大会 その2

画像1 画像1
4年生がスタートしました。
ベストを尽くします。

3.4年 かけ足大会 その1

画像1 画像1
3年生がスタートしました。
元気いっぱいに走ってます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 避難訓練
2/23 天皇誕生日

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針