涼しくなってきました。体調の管理に気をつけましょう。

学習参観 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の学習の様子です。

学習参観 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は5時間目に学習参観がありました。

子どもたちは、たくさんの人が見ている中、がんばって学習に取り組みました。

保護者の皆様、本日はお越しくださりましてありがとうございました。



1年生の学習の様子です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★揚げ餃子
★中華みそスープ
★れんこんの中華だれかけ
★コッペパン(ソフトマーガリン)
★牛乳
今日は、揚げ餃子でした。カリッとしていて「おいしい」と大好評でした。
れんこんの中華だれかけは、れんこんを蒸し焼きにしてから砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、ごま油を入れたタレをれんこんにかけました。

今日の給食

画像1 画像1
★豚肉のコチジャン炒め
★鶏肉とはるさめのスープ
★きゅうりのナムル
★ごはん
★牛乳
コチジャンは、米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。「とうがらしみそ」ともいわれています。韓国朝鮮の料理によく使われています。今日もおいしかったです。

なわとびギネス

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週からなわとびギネスが始まりました。

2時間目終了後の休み時間に、子どもたちは、自分がどれだけ跳べるのかがんばって挑戦しました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/26 社会見学(5年:カップヌードルミュージアム 午前中)
祝日等
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日