3学期が始まりました。1月10日から「かけあし月間」が始まります

本日学習参観です

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は今年度最後の参観日です。

校舎配置図はミマモルメに添付しております。

通用門からの通路を掲載します。

参観は5時目、13時40分からです。

どうぞよろしくお願いします。

明日は学習参観です

画像1 画像1
明日31日は今年度最後の参観日です。
ミマモルメで学習内容をお伝えしております。

学習参観  13時40分〜14時25分
学級懇談会 14時35分〜15時15分

その後、学校と家庭での双方向通信を行います。
時間は15時45分〜16時15分

どうぞよろしくお願いいたします。

給食週間の取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生から調理員さんへのメッセージです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★親子丼
★紅白なます
★抹茶大豆
★牛乳
細切りにした野菜などを酢で味つけした料理を「なます」といいます。
紅白なますは、大根の白色と、にんじんの赤色で、水引を意味し、めでたさを表しています。平和を願う気持ちが込められたおせち料理の一つです。
今日もどのクラスも完食していました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★さごしのしょうゆだれかけ
★みそ汁
★キャベツのあかじそあえ
★ご飯
★牛乳
うすあげは、うすぎりにした豆腐を油で揚げた食品です。給食では、みそ汁や煮ものなどの料理によく使われています。油で揚げるので「油揚げ」とも呼ばれます。
さごしの醤油だれかけは、魚嫌いな児童もおいしいと言って食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針