6年 修学旅行 その8![]() ![]() 6年 修学旅行 その7![]() ![]() 6年 修学旅行 その6![]() ![]() 乗り放題と言っていいほど たくさんのアトラクションに乗ることができ、満喫してます。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ★含め煮 ★牛ひじきそぼろ ★ごはん ★牛乳 しそは、夏が旬の野菜です。緑のグループの食べ物で、体の調子を整える働きがあります。皮膚などを丈夫にするカロテンが多く含まれています。今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われています。 今日は、さごしのおろしじょうゆかけもありました。大根おろし、みりん、うす口しょうゆを煮て作ったおろしじょうゆをさごしにかけて作りました。一年生も「おいしい」と言って食べていました。 6年 修学旅行 その5![]() ![]() |