暑い日が続いています。体調の管理に気をつけましょう。

6年 修学旅行 その8

画像1 画像1
ホテルみち潮に着き、開舎式、避難訓練を終え、今から、夕食です。

6年 修学旅行 その7

画像1 画像1
楽しい時間は、あっと言う間です。志摩スペイン村を後にして、ホテルみち潮に向かいます。

6年 修学旅行 その6

画像1 画像1
グループで仲良く活動しています。
乗り放題と言っていいほど
たくさんのアトラクションに乗ることができ、満喫してます。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★さごしのおろしじょうゆかけ
★含め煮
★牛ひじきそぼろ
★ごはん
★牛乳
しそは、夏が旬の野菜です。緑のグループの食べ物で、体の調子を整える働きがあります。皮膚などを丈夫にするカロテンが多く含まれています。今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われています。
今日は、さごしのおろしじょうゆかけもありました。大根おろし、みりん、うす口しょうゆを煮て作ったおろしじょうゆをさごしにかけて作りました。一年生も「おいしい」と言って食べていました。

6年 修学旅行 その5

画像1 画像1
活動班に分かれ、昼食を取ったり、乗り物に乗ったりと、活動しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31