3学期が始まりました。1月10日から「かけあし月間」が始まります

かけあし

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は3年生と5年生です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ミートボールと野菜のカレー煮
★ツナと小松菜のソテー
★パインアップル缶
★黒糖パン
★牛乳
給食の肉だんごは、牛肉、豚肉、鶏肉、玉ねぎなどの材料を混ぜ合わせて、丸めて作られています。スープや煮物などにも使われています。
今日の給食では、「ミートボールと野菜のカレー煮」に使っています。
どのクラスも大好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★鶏肉の塩こうじ焼き
★かす汁
★栗きんとん
★ご飯
★牛乳
栗きんとんは、おせち料理の一つです。
今年も豊かな生活が送れますようにという願いが込められています。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

給食週間の取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各クラスから日頃の感謝を込めてメッセージを調理員さんに渡しました。
順に紹介していきます。
今日は、1年生と2年生の作品です。

かけあし

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は2年生と4年生です。
少し寒いですが、皆頑張って走っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/12 建国記念の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針