6年 修学旅行 その2
6年 修学旅行 その1
待ちに待った修学旅行です。 みんな元気に出発しました。 今日の給食
★ケチャップ煮 ★キャベツのバジル風味サラダ ★レーズンパン ★牛乳 今日は、チキンレバーカツでした。給食のレバーカツは、鶏レバーの他に、鶏肉、玉ねぎ、パン粉などを使用し、カレー味をつけて、レバーを食べやすくしています。 レバーには、血を作るもとになる鉄が多く含まれているので、貧血予防に効果があります。カリッと揚がっていて大好評でした。 今日の給食
★五目汁 ★高野豆腐のいり煮 ★ごはん ★牛乳 さけは、赤のグループの食べ物で、タンパク質を多く含みます。タンパク質は、血や筋肉など体を作るもとになる栄養素です。 今日は、蒸し焼きにしたさけに砂糖、こいくち醤油、湯を合わせてにさけにかけました。 ごはんがすすむ献立でした。 今日も美味しかったです。 ごちそうさまでした。 児童集会
子どもたちは、音楽が聞こえてくると曲の名前を答えました。 教室の中でも、児童集会を楽しく行うことができました。 |
|
|||||||||||