7月1日(火)は創立記念日です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★クジラの竜田揚げ
★豚肉とじゃがいもの煮物
★白花豆の煮もの
★ごはん
★牛乳
日本では、昔からクジラを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、おびれまで工夫して使うことができるため、クジラは、捨てるところがないといわれています。
今日は、「クジラの竜田揚げ」が出ました。柔らかく揚がっていて大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31