11月7日給食
・ビビンバ ・わかめスープ ・ミニフィッシュ ・牛乳 です。 ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉、旬のだいこん、ほうれんそうのはか、もやし、にんじんを使用しています。児童に好評な献立です。 ほうれんそうは、体の調子を整えるカロテンやビタミンCがたくさん含まれています。ほうれんそうの旬は冬です。寒い時期のほうれんそうは甘みが増してさらにおいしくなります。 わかめスープは、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめを使用しています。 ミニフィッシュは、1人1袋つきます。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 修学旅行〜アドベンチャーワールド〜お昼ごはん
修学旅行2日目〜アドベンチャーワールド〜イルカショー
修学旅行2日目〜アドベンチャーワールド〜
修学旅行 2日目
|
|
|||||||||||