五年生による委員会活動紹介
紹介後、委員会での目標や心がけたいことを決め、コラボノートに書きました。 5月19日の献立
マカロニグラタン用のマカロニは、グルテンフリーパスタで、発芽玄米粉が主成分です。 また給食で使われているこしょうは、料理に合わせて粗挽き、黒、白を使い分けています。マカロニグラタンには、白こしょうを使っています。 外側はサクッと香ばしく、内側はクリーミーに仕上がっていて、とても美味しかったです。 4年 図画工作科 紙パックでパックパク
どんな物語を考えるのか楽しみです。 5月19日(月)児童朝会
ふわふわ ちくちく(1年)
友だちっていいなぁ、と思う時を道徳の教科書で学習しました。 では、友だちと上手に話せているかな?遊べているかな?と、「ふわふわことば ちくちくことば」について、みんなで話をしました。 ちくちくことばが出た時は、みんな悲しそうな顔をしていました。「ちくちくことばはイヤだなぁ」と話していました。 1年の教室がふわふわでいっぱいになればいいなぁ、と思っています。 |