6月24日の献立![]() ![]() ![]() ![]() 牛肉には、筋肉の材料となるたんぱく質やエネルギー源となる脂質のほか、ビタミン、ミネラルなどの栄養素がたくさん含まれています。給食の炒め煮は、人参、玉ねぎ、厚揚げなどとともに牛肉を甘辛く煮たものです。彩もよく、ごはんに合う味で、とても美味しかったです。 4年 音楽 クラッピングファンタジー![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 手拍子1は小太鼓、手拍子2は大太鼓でリズムを刻みました。 班ごとにチームを組み、役割を決めて合奏を楽しみました。 3年 外国語活動 How many?![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "One,Two,Three...Twenty!" "How many candies?" "Ten candies!" プログラミングクラブ LINE entry![]() ![]() ![]() ![]() イベントカードやスペシャルカードの指示で優勢劣勢が大きく変わることもあり、大盛り上がりでした。 次回はtruetrueでプログラムを考えていきましょうね。 6月23日の献立![]() ![]() ![]() ![]() グラッセは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮詰め、つやをだした料理のことです。今日の給食のうずら豆のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。甘さ控えめにふっくら炊かれたうずら豆は、とても美味しかったです。 |
|