きよく 正しく すこやかに 伸びる今里小学校の児童はみんなで154人!

4月14日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、「おさつパン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー」でした。

豚肉は、ワイン、塩コショウ、ガーリックなどで下味をつけ、ピーマンと混ぜて蒸し焼きにしています。こんがり焼けた豚肉が、とってもおいしく仕上がっていました。
その他、春キャベツや新玉ねぎが使われていて、甘みが強く、春を感じられる献立でした。

屋上から見ると・・・

画像1 画像1
社会科の学習で屋上に行きました。
どの方角に何が見えるかな?

生活科「チューリップの観察」(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の時に植えたチューリップの観察に行きました。
咲いているチューリップをさわったり、においをかいだりしながら一生懸命観察していました。
教室に帰ったあとは、写真にとったチューリップを見ながら、発見カードを真剣にかいていました。

4年 図書

画像1 画像1
画像2 画像2
今年はじめての図書の時間。
今年一年で何冊借りて読むことができるかな。

4月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、「ごはん、牛乳、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ」でした。

和食の献立で、ゆずやしょうがの香りが楽しめました。焼きとりは、白ねぎの甘味と調味料の甘辛たれが合わさってとても美味しかったです。

給食は皆さんの心や体が健康に成長することができるように、3つのグループ(黄・赤・緑)の食べ物がそろった栄養のバランスの取れた食事です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/6 代表委員会