北鶴橋小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

ゆでて食べよう

画像1 画像1
5年生は家庭科室で調理実習を行いました。
調理方法の中の「ゆでる」方法を使ってゆでたまごを作りました。
調理時間によって黄身の固まり方が違うことを知り、自分の好みのかたさに仕上げるにはどれくらいゆでればよいのかを考えていました。
画像2 画像2

運動会7

画像1 画像1
閉会式
画像2 画像2

運動会6

5年生、6年生 リレー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会5

3年生、4年生 徒競走
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会4

5年、6年 大綱引き
1年、2年 玉入れ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30