12月3日・4日学力経年調査 12月5日学力経年調査予備日  12月10日6年部活動体験 12月12日国際理解発表会 

4月22日給食

画像1 画像1
今日の献立は、

ごはん
牛乳
鶏肉とじゃがいもの煮もの
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざけそぼろ

です。

4/19 給食

画像1 画像1
4/19の献立は、ごはん、牛乳、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえでした。

5,6年 すくすくウォッチ実施

画像1 画像1
今日は、5,6年生はすくすくウォッチを実施しました。
子どもたちに、各教科の学力に加えて、ことばの力や文章や情報を読み取り考える力、様々な情報を活用する力、そして、「見えない学力」と言われるねばり強さや好奇心などを育む、大阪府としての取組みです。

4年学習の様子

画像1 画像1
音読の工夫について考えを深めていました。

熱中症暑さ対策指数計

講堂に熱中症暑さ対策指数計を設置しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31