12月3日・4日学力経年調査 12月5日学力経年調査予備日  12月10日6年部活動体験 12月12日国際理解発表会 

今日の給食

画像1 画像1
加工パン
牛乳
白身魚フリッター
ミネストローネ
ブロッコリーのサラダ

エネルギー 656kcal たんぱく質 26.4g 脂質 28.7g 糖質 68.0g

11/25(月)給食

画像1 画像1
・ピリ辛丼
・中華スープ
・きゅうりの甘酢づけ
・牛乳

ピリ辛丼と中華スープ、とても温まるメニューです。
体も心も温かくなりますね!

5年

画像1 画像1
栄養指導では、野菜のひみつについて学習しました。

1年国語科

画像1 画像1
おとうとねずみチロの学習では、登場人物の気持ちを考えています。

栄養指導

画像1 画像1
垣根栄養教諭先生が来てくださり、栄養指導をしてくださいました。いつも楽しく学習ができます。今日は、2年生は旬の食べものについての学習でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31