今日の給食

・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・コッペパン ・バター ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「中華がゆ」です。

米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」といいます。中華がゆは、味つけしたスープで米を煮て作ります。
給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご、チンゲンサイ、だいこん、にんじん、しいたけが入っています。

児童集会

今日の児童集会では各班で大きな円をつくり、ボール回しゲームをしました。みんなで協力してとても盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもの野菜の含め煮 ・なのはなのおひたし【かつおぶし】 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「なのはなのおひたし」です。

なのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともよばれます。
主につぼみと葉、くきの部分を食べる、春が旬の野菜です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備(5年以外5限授業) 6年給食終了
3/18 卒業式
3/19 5限授業
3/20 春分の日
3/21 給食終了  修了式

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査