今日の給食

・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・ミニコッペパン ・牛乳  です。
画像1 画像1

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「さけのクリームスパゲッティ」です。

紅ざけ(フレーク)を使って、春らしい淡いピンク色に仕上げ、むきえだまめで彩りを良くしています。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えます。

今日の給食

・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・いちご ・牛乳  です。

食事中のマナーを守って、楽しく食べましょう。
〇食事にふさわしい会話をする。
〇食べている時に立ち歩かない。
〇口に食べ物を入れたまま、話さない。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「ビーンズサラダ」です。

焼き物機で蒸した金時豆、むきえだまめ、キャベツを使って、ドレッシングをかけています。

今日の給食

・豚肉と野菜のいためもの ・五目汁 ・よもぎだんご【きな粉】 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備(5年以外5限授業) 6年給食終了
3/18 卒業式
3/19 5限授業
3/20 春分の日
3/21 給食終了  修了式

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査