今日の給食

・鶏肉の梅風味焼き ・うすくず汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳  です。

「うすくず汁」は、旬の野菜やきのこを使い、水どきでんぷんでとろみをつけています。とろみをつけることで、冷めにくくなり、体が温まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「きんぴらごぼう」です。

ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜です。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。ごぼうは、おなかの調子を整える食物せんいを多く含んでいます。

今日は、北海道産のごぼうを使っています。

今日の給食

・ツナポテトオムレツ【ケチャップ】 ・スープ ・白桃(缶) ・コッペパン ・バター ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「ツナポテトオムレツ」です。

オムレツは、卵に塩、こしょうで味をつけ、手早くかき混ぜて焼いた料理です。
給食のツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもをミニバットに入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。
ケチャップをかけて食べましょう。

今日の給食

・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・おさつパン ・牛乳  です。

心を込めて食事のあいさつをしていますか?

「いただきます」は、動植物の命をいただいていることや、食事ができることへの感謝の気持ち、「ごちそうさま」は食事の準備をしてくれた人たちへの感謝の気持ちをこめてあいさつをします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29 出前授業 4年(3h 運動場) 巽中体験授業・部活動体験(6年)
12/2 朝会PBS動画(図書委員会)クラブ6 いじめアンケート実施日  卒業アルバム撮影
12/3 経年調査(2h国,3h社, 4h質問紙) 標準学力調査1・2年(国・算)
12/4 経年調査(2h算,3h理,4h英)
12/5 経年調査(予備日)

保健だより

給食だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査