今日の給食

・豚肉のバジル焼き ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・黒糖パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「うずら豆のグラッセ」です。

グラッセは、フランス料理の一つで、「つやを出した料理」のことです。今日の給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油を使ってつやを出しています。

今日の給食

・ジャージャンどうふ ・チンゲンサイのオイスターソースあえ ・まっ茶白玉のきな粉がけ ・ごはん ・牛乳  です。

白玉だんごは、ほんのりまっ茶味の甘いたれをからめています。きな粉をかけて食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、学校給食献立コンクール最優秀賞作品です。

大阪市内の小学生が考えた献立です。
「ジャージャンどうふ」は、漢字で「家常どうふ」と書き、家庭で常に食べられているとうふ料理です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29 出前授業 4年(3h 運動場) 巽中体験授業・部活動体験(6年)
12/2 朝会PBS動画(図書委員会)クラブ6 いじめアンケート実施日  卒業アルバム撮影
12/3 経年調査(2h国,3h社, 4h質問紙) 標準学力調査1・2年(国・算)
12/4 経年調査(2h算,3h理,4h英)
12/5 経年調査(予備日)

保健だより

給食だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査