体調を崩しやすい時期です。お子様の体調管理をお願いします。

11月20日(木) 1年生招待給食 1組

毎年恒例の1年生の給食室見学ですが、今年度は親子給食をやっているため調理員さんは超多忙(>_<) なので今回は、調理員さんを各教室にお招きしての招待給食を実施しました。

普段はなかなか話す機会がない調理員さんと、わずかな時間でしたが一緒に給食を食べながら、給食についてのいろんな話も聞くことができました。

お忙しいところ来てくださった調理員さん、
本当にありがとうございました^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日(木) の給食

・えびフライカレーライス
・カリフラワーのピクルス
・豆こんぶ
・牛乳

---------------
明日は
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのりがつきます)
・焼きツナキャベツ
・固形チーズ
・ミニコッペパン
・牛乳
です。

    🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙
画像1 画像1

11/19 生活目標を守ろう!健康になろう!

 今週は、1生活目標強調週間、2健康になろうぜ週間です。
 1は、廊下の右側を歩くこと、2は、ハンカチ・ティッシュを持ってくること、1日に1回は外で遊ぶことが目標です。
 ご家庭でも、お声がけをよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月19日(水) の給食

・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・黒糖パン
・牛乳

「変わりピザ」
給食ではもうおなじみの献立ですが、今年度より新食材として登場した乳なしチーズを使用することで、乳アレルギーの児童も食べることができるようになりました。
乳なしチーズは「玄米シュレッド」という食品で、玄米をまるごと使用した植物性のチーズ代替食品です。加熱するとチーズのように溶けてとろける食感が楽しめます。
主原料は玄米粉なので、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富で玄米の栄養素をまるごと摂ることができ、またアレルギー特定原材料等28品目不使用の安心食材となっています。

給食室では、約1100人の変わりピザを、調理員さんが手際よく作ってくださっていました😊いつもありがとうございます!

明日は
・エビフライカレーライス
・カリフラワーのピクルス
・豆こんぶ
・牛乳
です。

    🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 5・6年「キャリア教育」

 今日の2時間め、オリックス・バファローズの元選手に来ていただきました。
 「人の優しさを感じたら、がんばることができる。」「一度やったことは、最後までやりきってほしい。」といった話をしていただきました。また、お土産もいただきました。
 子どもの心に残っていてくれたら、うれしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/26 おはなし会(3,4年)
11/28 おはなし会(5,6年)
遠足予備日(1年)
出前授業(2年)
小中交流会(6年)
12/1 就学時健康診断(給食後下校)
12/2 委員会活動(2学期最終)
学力経年調査1日目

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

学校生活のきまり

校長室だより

その他