体調を崩しやすい時期です。お子様の体調管理をお願いします。

10/20 運動会まであと5日

 運動会まであと5日。
 放課後、運動場では開閉会式と応援団の練習、体育館ではラジオ体操の練習をしていました。
 みんな、がんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(月) の給食

・豚肉の梅風味焼き
・ふきよせ煮
・くきわかめのつくだ煮
・ごはん
・牛乳

「ふきよせ煮」
鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじを使用した、季節を感じられる煮ものでした。「ふきよせ」とは、風に吹き寄せられた木の葉のように、様々な材料を彩りよく盛りつけることを指します。

2年生の教室をのぞいてみましたが、おかわりする児童もたくさんいて、食缶は空っぽでした。

明日は
・タンタンめん
・キャベツの甘酢づけ
・おさつチップス
・黒糖パン
・牛乳
です。

    🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日(金) の給食

・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・ごはん
・牛乳

「ソーキ汁」
沖縄県の郷土料理の一つで、豚のあばら肉(スペアリブ)をだいこんやこんぶなどと一緒に、じっくり煮込んで作る汁物です。
今日の給食では、豚ばら肉・だいこん・にんじん・切り昆布・えのきだけ・白ねぎを使用し、食べやすく仕上げています。

来週月曜日の給食は
・豚肉の梅風味焼き
・ふきよせ煮
・くきわかめのつくだ煮
・ごはん
・牛乳
です。

    🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙
画像1 画像1
画像2 画像2

10/17 学習の様子

 1年、4年、6年の学習の様子です。
 今週もよくがんばりました。
 がんばりを褒めてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/17 運動会全体練習

 運動会まで1週間。今日は、1〜6年生が集まり、開閉会式の練習を行いました。
 動く時はきびきび!聞く時はビシッと!
 当日のお子様の様子はどうでしょうか。
 楽しみに待っておいてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/26 おはなし会(3,4年)
11/28 おはなし会(5,6年)
遠足予備日(1年)
出前授業(2年)
小中交流会(6年)
12/1 就学時健康診断(給食後下校)
12/2 委員会活動(2学期最終)
学力経年調査1日目

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

学校生活のきまり

校長室だより

その他