10/20 運動会まであと5日
運動会まであと5日。
放課後、運動場では開閉会式と応援団の練習、体育館ではラジオ体操の練習をしていました。 みんな、がんばっています!
10月20日(月) の給食
・豚肉の梅風味焼き
・ふきよせ煮 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 「ふきよせ煮」 鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじを使用した、季節を感じられる煮ものでした。「ふきよせ」とは、風に吹き寄せられた木の葉のように、様々な材料を彩りよく盛りつけることを指します。 2年生の教室をのぞいてみましたが、おかわりする児童もたくさんいて、食缶は空っぽでした。 明日は ・タンタンめん ・キャベツの甘酢づけ ・おさつチップス ・黒糖パン ・牛乳 です。 🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙 ・
10月17日(金) の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 「ソーキ汁」 沖縄県の郷土料理の一つで、豚のあばら肉(スペアリブ)をだいこんやこんぶなどと一緒に、じっくり煮込んで作る汁物です。 今日の給食では、豚ばら肉・だいこん・にんじん・切り昆布・えのきだけ・白ねぎを使用し、食べやすく仕上げています。 来週月曜日の給食は ・豚肉の梅風味焼き ・ふきよせ煮 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 です。 🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙
10/17 学習の様子
1年、4年、6年の学習の様子です。
今週もよくがんばりました。 がんばりを褒めてあげてください。
10/17 運動会全体練習
運動会まで1週間。今日は、1〜6年生が集まり、開閉会式の練習を行いました。
動く時はきびきび!聞く時はビシッと! 当日のお子様の様子はどうでしょうか。 楽しみに待っておいてください。
|
|
|||||||||||||||