体調を崩しやすい時期です。お子様の体調管理をお願いします。

10/15 4年国語

 4年生の国語です。
 自分の考えをより確かなものにするため、友達の意見も参考にしています。
 友達のプリントを見て回っています。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/15 6年運動会練習

 6年生の運動会練習(団体演技)の様子です。
 グループで、お手本を見ながら練習しています。
 運動会まで、あと10日!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(水) の給食

・中華丼
・あつあげの中華だれかけ
・みかん
・牛乳

「中華丼」
子どもたちに人気の献立の一つです。
豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みにニラを使用しています。この献立は【うずら卵】の除去食対応献立で、卵アレルギーのある児童の分はうずら卵を入れる直前に取り分け、専用の容器で提供しました。

昨日、3年生がおそうじしていた手洗い場で、1年生がせっけんできれいに手を洗っていました😊

明日は
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・コッペパン&ブルーベリージャム
・牛乳
です。


   🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月14日(火) の給食

・かつおのガーリックソースかけ
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・パンプキンパン
・牛乳

「かつおのガーリックソースかけ」
焼き物機で焼いたかつおに、にんにく・塩・白こしょう・ノンエッグドレッシングで作ったタレをかけた献立です。かつおがしっとり柔らかく、にんにくの風味たっぷりのソースとの相性はばっちりでした😊
3年生の教室では、全部の食缶が空っぽでした✨

給食室横の手洗い場は3年生が担当になっています。
(ちなみに給食室前は1年生です)
「きゅうしょくのとき手を洗うところだからきれいにしとかないとね!」と2人で協力してゴシゴシ。終わったあとは顔がうつるほどピカピカになっていました😊

明日は
・中華丼
・あつあげの中華だれかけ
・みかん
・牛乳
です。

   🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/14 委員会活動

 今日の委員会活動は、運動会に向けての内容でした。
 それぞれの委員会で運動会の役割があります。5,6年生として、委員会の仕事も重要な役割です。
 5,6年生のみなさん、よろしくお願いします!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 おはなし会(1,2年)
11/26 おはなし会(3,4年)
11/28 おはなし会(5,6年)
遠足予備日(1年)
出前授業(2年)
小中交流会(6年)

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

学校生活のきまり

校長室だより

その他