林間学習2日目12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まずは生地作りから!

小麦粉に水とオリーブオイルを入れて、こねます♪

ふくろの中でまあるくなるように生地をまとめます。

林間学習2日目11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まき割り体験の後は、ピザづくり♪

まずは説明を聞きます。

ピザ生地からつくります。たくさんの行程があります。

みんな真剣そのもの♪

林間学習2日目10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
木によって硬さが違うので、すぐに割れるものもあれば、みんなで交代して割らないといけないものもあります。

硬いまきが割れたときには「お〜!!!」と大歓声!

拍手も起こりました♪

林間学習2日目9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後は、まき割機で割る体験です♪


林間学習2日目8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
友だちと協力して割っている子もいました。

上手に割れると、「お〜!!!」と大歓声

「すごいな〜!」「ちからづよいわ〜!!」

とお互いのよいところをみつけて、自分のことのように喜んでいました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30