11月20日 たてわり遠足
たてわり遠足で鶴見緑地に行ってきました。天候にも恵まれ、気持ちの良い遠足になりました。オリエンテーリングや班での遊びなどとても楽しい時間を過ごすことができていました。
11/18 給食
●なめこのみそ汁 ●ほうれんそうのおひたし ●ごはん 11月18日 5年生 調理実習
5年生が調理実習を行いました。「ゆでる」の学習で、ニンジンとキャベツをゆで、油や酢でドレッシングを作っていました。手際よく行うことができていました。
11月17日 配布物
(全)
個人懇談会のお手紙 (4−6) サンケイ小学生新聞 11/17 給食
●中華スープ ●白桃缶詰 ●牛乳 トウバンジャンで少し辛味をつけたピリ辛丼は、低学年の児童にも食べやすくとてもおいしかったです。 |
|
|||||