6/10 給食
●みそ汁 ●魚ひじきそぼろ ●ごはん ●牛乳 白身魚のミンチをひじきやしそと一緒に甘辛くいためた「魚ひじきそぼろ」はごはんがすすむ一品でした。 6月10日 JA出前授業5年
大阪の農業と私たちのくらしを学びました。 野菜クイズを通して、大阪でとれる農作物を知りました。 社会科で習う、食料自給率についても学び、まだ食べられるのにもったいない食品ロスの問題について考えました。 もう一口食べると食料自給率が1%あがる。給食の食べ残しを減らすために→合言葉は「一口応援隊」と言っていた5年生でした。 お土産の小松菜栽培キットもいただきました。 6月10日 4年生理科
6月10日 栄養授業 3年
6月10日 配布物
(1年生)
相談電話 (全学年) 知財ふれあいフェスティバル |
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