すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

6/9 給食

画像1 画像1
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ
●きゅうりのバジル風味サラダ
●おさつパン
●牛乳

イタリア料理のピザやパスタなどに使われている「バジル」はしその仲間で、青じそに似たあまい香りと,ほんの少しの辛みがあり食欲を増す働きがあります。今日の給食ではバジルを使用したドレッシングをきゅうりにあえています。

6月9日 5年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
開脚前転、開脚後転などの練習を頑張っていました。
難しい部分を友達に聞く姿も見られ、上手になろうと頑張っていました。

6月9日 朝会の様子

画像1 画像1
綺麗に並べています。月曜日の朝から素晴らしいですね。

6月9日 たて割班編成

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班編成が終わったあとは、班で交流を深めていました。
ゲームをしたり、しりとりをしたり、爆弾ゲームをしたりと盛り上がっていました。

6月9日 たて割班編成

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生から6年生までの児童が混ざったたてわりの班を編成しました。
6年生がリーダーとなって話を進めていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
11/27 たてわり遠足 予備日