すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

6/4 給食

画像1 画像1
●豚ひき肉とにらのそぼろ丼
●みそ汁
●きゅうりのゆず風味
●牛乳

給食のみそ汁や煮物などは、こんぶやけずりぶしなどから「だし」を取って作っています。「だし」には、うま味が含まれていて、和食には欠かせないものです。今日のみそ汁は、「にぼし」からとっただしを使っています。

6月4日 配布物

(全学年)
夜空にかがやく星々
エコチル

6月4日 4年生 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タブレットを使用した「らっこたん」で、タイピングの練習をしていました。

6月4日 6年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
一筆書き。カラフルな色がとても綺麗です。

玄関のお花

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
玄関や校長室、手洗い場にもお花を生けてくださいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
11/27 たてわり遠足 予備日