すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

3年生 栄養授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
他校から栄養教諭にお越しいただき、給食に出てくる魚の名前や働きについて教えていただきました。

11/12 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
●ほうれん草のグラタン
●てぼ豆のスープ煮
●りんご
●コッペパン(ブルベリージャム)
●牛乳


デザートにりんごをいただきました。130個のりんごの皮をむくのはとても大変な作業ですが、食べやすいように丁寧にむいてくださいました。


玄関のお花

画像1 画像1
 

11月 12日 配布物

(家庭数)
すみれ防災フェス
(4−6)
海外短期研修

11/11 給食

画像1 画像1
●ビビンバ
●わかめスープ
●ミニフィッシュ
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
11/27 たてわり遠足 予備日