すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

6月5日 1年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
走る児童に周りの児童が大きな声援をおくっていました。

6月5日 配布物

(全学年)
忍者ナイン
(4・5年)
下校時刻変更のお知らせ
(4年)
フッ化物洗口実施のお知らせ

6/4 給食

画像1 画像1
●豚ひき肉とにらのそぼろ丼
●みそ汁
●きゅうりのゆず風味
●牛乳

給食のみそ汁や煮物などは、こんぶやけずりぶしなどから「だし」を取って作っています。「だし」には、うま味が含まれていて、和食には欠かせないものです。今日のみそ汁は、「にぼし」からとっただしを使っています。

6月4日 配布物

(全学年)
夜空にかがやく星々
エコチル

6月4日 4年生 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タブレットを使用した「らっこたん」で、タイピングの練習をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31