すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

4/15 給食

画像1 画像1
●ビビンバ
●トック
●牛乳

ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つです。丼にごはんと肉やナムルなどの具を入れて、混ぜて食べます。トック(おもち)の入ったスープも子どもたちに大人気でした。

4月14日 15日 配布物

4月14日
(全学年)
ディーズプラン
木南道孝陸上競技大会
2025年日本国際博覧会児童生徒招待
開催万博見どころガイド


4月15日

(全学年)
松竹新喜劇

(1-4)
不思議ハンター

(1-3)
鶴見緑地シェアリングネイチャー

4/14 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
●豚肉のガーリック焼き
●スープ
●ツナとキャベツのソテー
●おさつパン
●牛乳



4/11 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
●焼きとり
●みそ汁
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

今日のみそ汁は、こんぶとけずりぶしで出汁を取り、たくさんの具材が入っています。給食は育ちざかりの子どもたちの心と体が健康に成長することができるよう、栄養バランスを考えて作られています。

Fwd: 4月11日 配布物

(全学年)
画像掲載に関するお願い
エコチル
未来expo
学校行事予定
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31