8/29 給食![]() ![]() ・黒糖パン ・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・ダイスゼリー(みかん) ・牛乳 焼きハンバーグは、スチームコンベクションオーブンでじっくり蒸し焼きにされた逸品です。ふっくらと仕上がり、肉の旨味がぎゅっとつまっていました! どの教室も焼きハンバーグのおかわりで熱い戦いが繰り広げられていました♪ 8/28 給食![]() ![]() ・マーボーあつあげ丼 ・きゅうりの中華あえ ・ぶどうゼリー ・牛乳 マーボーあつあげ丼は、厚揚げを使ってボリュームを出し、気温が高い季節でも食が進むように香辛料をきかせた丼です。 暑さで食欲が落ちやすい時期には、カレー粉やこしょうなどの香辛料、にんにくやしょうがといった香りの強い野菜が、食欲を引き出すのに役立ちます! 8/27 給食![]() ![]() ・ミニコッペパン ・焼きそば ・えだまめ ・おさつチップス ・牛乳 「えだまめ」は大豆が熟す前の未熟果です。 畑の肉と呼ばれるほど良質のたんぱく質に富んだ大豆と同じで、たんぱく質を含んでいます!さらに夏バテ防止や疲労回復に効果のあるビタミンB1、B2も含まれています♪ NEW 1人1台端末が1年生に![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 早速、2学期の初日から持ち運び方法やログインの仕方を学び、実際に今の心の状態を記録する「心の天気」を記入したり、自由進度型学習デジタルドリル「ナビマ」を使ったりしました。 今年度より、全学年がGoogle社のchromebookを使用することになりました。 2〜6年生も順次今年度中に新機種へと移行予定です。楽しみです。 夏休み明けも元気いっぱい!![]() ![]() ![]() ![]() たくさんの児童が元気いっぱいに運動場を駆け回っています。日差しや暑さがまだまだ本気を見せる中、汗びっしょりではしゃいでいます。 熱中症に気をつけ、各教室で水分補給を促しながら、運動場を開放しています。 |
|