修学旅行6年生 6志摩スペイン村D
モザイクですが・・・ 11/18 給食
・ごはん ・牛肉の甘辛焼き ・なめこのみそ汁 ・ほうれんそうのおひたし ・牛乳 なめこは、ブナなどかれた木にはえるぬめりのあるきのこです。 ツルッとした口あたりが子どもたちにも食べやすく、みそ汁によく合うきのこです。 加熱すると、とろみが出て身体も温まり、これからの季節にぴったりです! 11/17 給食
・ピリ辛丼 ・中華スープ ・白桃(缶) ・牛乳 ピリ辛丼の具は、豚肉、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用して、砂糖、しょうゆ、こしょう、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをプラスしました。 児童にも大好評でした♪ 修学旅行6年生 4志摩スペイン村B
修学旅行6年生 5志摩スペイン村C
写真販売もお楽しみに!学級写真の販売時同様にオンラインでご覧いただく予定です。 |
|
||||||||||||||||