1/9 給食・れんこんちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 あけましておめでとうございます! 3学期最初の給食は「正月の行事献立」でした。 ぞう煮やごまめを食べて、子どもたちも嬉しそうでした♪ 1/9 3学期 始業式
今日から3学期が始まります。学校に子どもたちの元気な笑い声が戻ってきました。
始業式では、校長先生から”1年間の目標を立てよう!”とお話がありました。なんと、校長先生は「漢字検定に挑戦する!」と子どもたちの前で宣言しました。 1月9日(木) 始業式です。
明けましておめでとうございます。今年も本校教育へのご理解・ご協力をお願いします。
さて、1月9日(木)より3学期が始まります。始業に向けた準備、よろしくお願いします。 12/23 給食・ごはん ・さばのおろしじょうゆかけ ・五目汁 ・こまつなの煮びたし ・牛乳 2学期最後の給食です! 調理員さんに感謝の気持ちを込めて、 「残食をできるだけ少なくしよう!」と頑張る児童の姿がとても素敵でした♪ 12/20 給食・コッペパン ・マーマレード ・カレーうどん ・はくさいのおひたし ・ミニフィッシュ ・牛乳 出汁の良い香りが漂う「カレーうどん」が登場! 麺献立はとても好評で、食べる前から楽しみにしている児童がたくさんいました♪ |
|