10月クラブ活動1
全ては回り切れませんでしたが、一部のクラブだけ活動の様子を紹介させていただきます。 まずは、屋内スポーツクラブの様子です。 バドミントンをしました。 10/31 給食
・ごはん ・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり ・牛乳 「みそカツ」は、愛知県を中心とした地方の料理です。 一口トンカツをなたね油であげ、八丁みそ、赤みそなどで作ってタレを配缶時にかけます! 児童に大人気の献立です♪ 10/30 給食
・黒糖パン ・鶏肉のカレー風味焼き ・スープ煮 ・野菜のソテー ・牛乳 鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉に塩、粗挽きこしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけてから焼き物機で焼きました。 カレー風味がきいて、児童もよく食べていました♪ 就学時健康診断 準備5年
最高学年として取り組む第1歩目の取り組みでもありました。 体育館での椅子ならべ、トイレ清掃、階段清掃、がんばってくれました。 5年生、かっこよかったぞ!ありがとう😊 10/29 給食
・ごはん ・あかうおのしょうゆだれかけ ・豚汁 ・きゅうりのゆず風味 ・牛乳 あかうおのしょうゆだれかけは、焼物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。 あかうおの身はふっくらと焼き上がり、しょうゆだれととてもよく合っていました。 |
|
||||||||||||||||||