10/7 給食
・ごはん ・さごしのみぞれかけ ・かぼちゃのみそ汁 ・えだまめ ・牛乳 「さごしのみぞれかけ」は、焼いたさごしに、だんこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。 さっぱりとしたタレで食べやすい一品です! 10/6 給食
・おさつパン ・豚肉のガーリック焼き ・コーンスープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・牛乳 今日のコーンスープは、ペーストのコーンと、粒のコーンが使われています。 コーンの甘味がおいしいスープでした♪ 10/2 4年阿倍野防災センター
災害への備えは定期的な訓練と日々の防災意識が大切です。ご家族でもぜひ阿倍野防災センターを訪れてみてください。 委員会活動 図書委員会
委員会活動 掲示委員会
ハロウィンのホラーをイメージして準備していたのですが、夏休みの図工作品が表彰されるほどの実力を持つ子が担当すると、ものすごくリアルに。 かえって1年生が怖がって泣いてしまうのでは、と心配になる5,6年生たち。(笑) |
|
||||||||||||||||||