修学旅行6年生 3志摩スペイン村A
どんよりした天候でしたが、何とか天候も味方してくれ、ほとんどのアトラクションを堪能することができました! 修学旅行6年生 2バス車内
みんな楽しみそうな笑顔がバスに満載です。 11/14 給食
・レーズンパン ・白身魚のフリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・牛乳 給食の白身魚フリッターは白身魚である「たら」を使用しています。 また、卵や乳に食物アレルギーのある児童生徒も食べることができるように、衣に卵や乳は使用していません。 11/13 給食
・ごはん ・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・うすくず汁 ・きんぴらごぼう ・牛乳 鶏肉にたくさんの大根おろしをのせた「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、さっぱりとした味わいで子どもたちにも大人気です。 お肉のたんぱく質と大根の消化を助ける成分が一緒にとれる、体にうれしい組み合わせです! 11/12 給食
・コッペパン ・ブルーベリージャム ・ほうれんそうのグラタン ・てぼ豆のスープ ・りんご ・牛乳 「ほうれんそうのグラタン」は、シチュールウの素などで味つけし、上新粉でとろみをつけています。 乳、小麦を使用しないため、乳、小麦アレルギーの児童生徒も食べることができます! |
|
||||||||||||||||